Se reanudó el hockey: Universitario es nuevo líder de la Zona B y Athletic tiene más ventaja en la A – La Voz del Interior

1 minuto de lectura

Se jugó la tercera fecha del Súper 8 del Oficial Damas A.
Se reanudó el Súper 8 del Torneo Damas “A” 2022 con la disputa de la tercera fecha, en la que Córdoba Athletic tomó más ventaja en la Zona A y Universitario se ubicó nuevo líder de la B.
En el Grupo A, las “inglesas” vencieron 4-1 a Palermo Bajo y Barrio Parque derrotó al campeón defensor La Salle por 3-2. En el Grupo B, en tanto, Universitario derrotó 1-0 a Jockey Club y hubo empate 1-1 entre La Tablada y Universidad Nacional de Río Cuarto.
En su cancha, Córdoba Athletic sumó de a tres con su triunfo por 4-1 ante Palermo Bajo.
Las locales anotaron por Daniela Zamora, Julieta Avaro (2) y Lola Herrera, en tanto que Brunella Manrique concretó el transitorio empate para la visita.
De visitante, Barrio Parque venció por 3-2 a La Salle HC.
Maria Paz Villegas y Florencia Vivas anotaron la ventaja para el Verde y luego el Tricolor logró la igualdad temporaria con los goles de Sofía Funes y Julieta Torres.
Ya a 10 del final del partido, Florencia Vivas concretó el gol del triunfo para Barrio Parque.
De este modo, Athletic amplió la ventaja sobre su escolta Palermo Bajo, que tiene un partido pendiente. Barrio Parque, también con un partido menos, aprovechó este resultado y con su triunfo acortó a un punto y medio la diferencia ante Bajo. La Salle HC sigue en el cuarto lugar.
Universitario se quedó con el clásico ante Jockey Club y de esta forma saltó como el nuevo puntero de la zona aventajando por un punto y medio sobre las “hípicas”, que ahora se ubican como escoltas. La Tablada sigue en el tercer puesto y Universidad de Río Cuarto, en el cuarto puesto.
En la Lomita, el triunfo local sobre Jockey Club se concretó con el gol de Juliana Rios Ferreyra, a los 9 minutos de juego.
En El Bosque, La Tablada y Universidad Nacional de Río Cuarto igualaron 1-1.
Maria Emilia Alonso anotó para el visitante en el segundo cuarto mientras que las azulgranas concretaron el empate a tres del final del partido.